***

Каждую осень мы становимся чуточку безумнее, чем были. Каждую осень мы кутаемся в нашу вольтанутость, как в мягкий тёплый клетчатый плед.

Я думала, что меня это не касается, потому что, во-первых, куда уж больше, а во-вторых, я же чувствую себя прекрасно, не грущу, не страдаю, кушаю отлично и сплю тоже. Меня не тянет лезть на окно с кружкой чая или валяться в кленовых листьях.

Вполне себе нормальный человек, думала я, пока не покрасила волосы в «северное сияние». Это ещё повезло, что парикмахер адекватно не послушалась меня и сделала всё не очень ярко. 

Потом потянуло на наркоманскую музыку. Под которую хочется напялить драную мужскую майку, размазать тушь по лицу и амёбой слоняться по квартире.

Потом появилась воинственность, есенинская дерзость и желание помогать бездомным животным.

Ещё инфернальность и загадочность, как будто я персонаж Булгакова.

А ещё лень...

Просыпаюсь каждое утро и понимаю, что всё это уже было, и знаю, что будет дальше, но стараюсь не думать об этом. Лень даже представлять, что можно сломать систему, взбунтоваться, выйти за рамки.

Кофе с утра тоже лень варить, но всё равно иду, варю, чищу зубы, надеваю розовые труселя с обтрепавшимися от стирок кружавчиками. 

Опаздываю на работу  в 1704578-ный раз, чтобы послушать о своей безответственности, безалаберности, тотальном похуизме и о том, что из-за таких, как я, страна трещит по швам, разваливается на куски и накрывается тем, что я так систематически кладу на свою пунктуальность. 

Если бы не было так лень, я бы предложила начальнице свои услуги по написанию порицающих текстов, потому что ужасно раздражает её нудёж.

Но даже раздражение ленивое, за что тебя ненавидят ещё больше.  Если бы ты покрылся красными пятнами, огрызнулся в ответ, а потом шипел бы в курилке проклятья в унисон со своими коллегами, то это было бы замечательно и даже профессионально, а так думают про тебя гадости всякие.

Если бы не лень, я вообще могла бы читать мысли людей, словно телепат в 76 поколении. 

А ночью, лёжа в темноте под тёплым одеяльцем, представляю, как было бы здорово и вправду иметь какую-нибудь телепатию или, на худой конец, хомячка по имени Тиронозавр. Как бы ты эх и эгегей, и вообще зажил бы по-новому, по-счастливому, и никогда не опаздывал.

Обсудить у себя 3
Комментарии (2)

«Как бы ты эх и эгегей, и вообще зажил бы по-новому, по-счастливому, и никогда не опаздывал.» — Чудесная фраза, прямо про меня в последние дни, я никак не могу никуда успеть, и начать что-то делать ну никак не могу, только думать — вот бы...

это всё осень, а осень у многих круглый год)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

М.
М.
Было на сайте на прошлой неделе в среду 14.02.18 в 23:39
Читателей: 2 Опыт: 21.5629 Карма: 3.65487
все 0 Мои друзья