***

В нашем городе, оказыается, собираются группы анонимных наркоманов и алкоголиков. Прямо как в американском кино: со всеми этими двенадцатью шагами, кураторами и печеньками. Только у нас группы делятся на платные и бесплатные. Бесплатные, видимо, без печенек.

Если честно, меня мало что удивляет последнее время, а это вот удивило. Обычно я развожу руками или пожимаю плечом: «Ну, это жизнь. Ну, бывает. Ну, ёпта, а что вы хотели». А тут вот удивилась.

Недаво позвонила подруга и рассказала, что видела нашу общую давнюю знакомую на улице. В коричневой куртке! Очень странно, потому что она ненавидела коричневый и никогда его не носила. Я до сих пор в шоке, куда катится мир… Удивилась тоже, короче.

Ещё очень удивило самоубийство Робина Уильямса. Конечно, это не моё дело, но ошарашило прямо. «Ничосси, — подумала я, — если бы у меня было столько свершений, достижений и поводов для гордости, я бы цеплялась за каждую минуточку, которая мне отведена в здравом уме и относительно твёрдой памяти, чтобы упиваться собственной невъебенностью». Да, потому что я такой человек.

А осень набирает обороты...

Гравитация ворует полётность и невесомость, пока осень присовывает пафосную загадочность моей адекватности.

Окружающая незначительность делает меня растерянной, а иногда грустной, типа наклонился завязать шнурки и понял, что в этом нет смысла.

Неопределённость заставляет быть поэтичной, в какой-то степени, которую не представляется возможным определить, поскольку я не поэт. Вовсе не он.

А если бы был он, то это, вероятнее всего, были бы стихи, а так нет, но немножко да.

— Здравствуйте, меня зовут М...

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

М.
М.
Было на сайте на прошлой неделе в среду 14.02.18 в 23:39
Читателей: 2 Опыт: 21.5629 Карма: 3.65487
все 0 Мои друзья